Home Search Feedback
Enveron
18 мая 2012
ECWATECH 2012
Компания PANTEK приглашает посетить ключевое мероприятие в сфере водоочистки – ECWATECH 2012.
7 марта 2012
Поздравляем с 8 марта!
Компания "Пантек" поздравляет всех женщин с Международным Женским Днем!
24 февраля 2012
Доставка грузов
Теперь специально для своих клиентов компания Pantek предоставляет услуги по транспортировке грузов из любой точки мира в Россию
31 декабря 2011
Поздравляем!
Компания "Пантек" поздравляет своих клиентов и партнеров с Новым Годом и Рождеством!
4 августа 2011
Выставка "Химия-2011"
Промышленное оборудование
E-mail: info@pantek.su
Насосы
Воздушные фильтры
Поставщики

Бочковые насосы, краткий обзор

Бочковые насосы, краткий обзор

Бочковые насосы представляют собой устройства, основной функцией которых является перекачивание кислот, щелочей и других жидкостей. Эксплуатационные характеристики данных изделий позволяют активно использовать их в промышленной сфере. Выполнение функций бочковых насосов достигается за счёт жёстко закреплённой с валом крыльчатки, соединённой с электро или пневмодвигателем при помощи муфты. Данная конструкция позволяет крыльчатке начать вращаться и создать тем самым центробежный эффект.

Бочковые насосы подразделяются на несколько видов, каждый из которых отличается сферой применения, принципом конструкции, источником энергии и другими параметрами. Как правило, выделяют следующие виды бочковых насосов:
Шиберные бочковые насосы. Применяются для перекачки нейтральных и легковоспламеняющихся жидкостей и заправки малогабаритной силовой техники. Конструкция корпуса выполнена из алюминия.
Рычажные порошневые бочковые насосы. Чаще всего оперируют вязкими маслами. Одного нажатия рычага достаточно для перекачки не более чем 400 мл жидкости.
Сильфонные бочковые насосы. Данные устройства предназначены для перекачки керосина, химических веществ, алкогольных напитков и воды. В качестве материала проточной части применяется полиэтилен и полипропилен.
Бочковые насосы для работы с химикалиями. Взаимодействуют с чистящими средствами, мягкими кислотами и нефтепродуктами.

Одним из наиболее популярных представителей данной категории устройств являются бочковые насосы Standard Pump. Они работают по центробежному или винтовому принципу, что позволяет применять их для работы с агрессивными средами или жидкостями, обладающими повышенной вязкостью. В конструкции бочковых насосов Standard Pump используются такие материалы, как нержавеющая стать 316, хлорированный поливинилхлорид, поливинилиденфторид, полипропилен. В определённых моделях установлены электрические либо пневматические приводы. Основными преимуществами изделий, изготавливаемых компанией «Standard Pump», является наличие сменного мотора, простота установки, высокая скорость перекачки и возможность работы с жидкостями, чувствительными к сдвигу.

Компания «Standard Pump» выпускает множество модификаций бочковых насосов, каждая из которых способна выполнять свои функции должным образом. Для работы с вязкими пищевыми продуктами, фармацевтическими материалами, косметическими лосьонами, созданы бочковые санитарные насосы серии SP-800SR, за перекачку различных пищевых продуктов с повышенной вязкостью отвечает серия SP-800DD, для работы с большими ёмкостями разработана серии SP-8200, в случае необходимости перекачки высоковязких продуктов, нуждающихся в крайне бережном отношении, применяется бочковые насосы серии SP-700DD – фактически, среди бочковых насосов компании «Standard Pump» можно найти изделия для любого производства.

На сегодняшний день трудно найти ту отрасль промышленности, в которой не применяются бочковые насосы, однако чаще всего их используют в нефтехимической и лакокрасочной промышленности, автотехобслуживании и станочном хозяйстве. Расфасовка жидкостей различной вязкости, опорожнение контейнеров и бочек, перемешивание жидкостей, загрузка и разгрузка железнодорожных цистерн – в каждом из этих процессов участвуют бочковые насосы. Некоторые модификации данных устройств используются для дозирования жидкостей.

Таким образом, бочковые насосы являются неотъемлемой составляющей современного производства благодаря своим высоким эксплуатационным свойствам и доступной стоимости.

Винтовые насосы Mono
Запасные части к производственным линиям
 
© 2017 «ООО "Пантек"»
Электронная почта: info@pantek.su